> CARNE MONGOLIANA, LA MISMA RECETA QUE USAN EN LOS RESTAURANTES CHINOS

martes, 9 de junio de 2009


Carne Mongoliana


Ingredientes:

- 1/2 kilo carne de vacuno o churascos = sirve; posta o asiento
- 2 paquetes de cebollínes
- 1/2 taza caldo de vacuno, o agua de verduras, se hace cociendo verduras y filtrando el agua,
recomiendo cocer hojas de apio, de laurel, un pedazo de cebolla, zanahoria cortada y no uses sal, eso se llama fondo o caldo.-
- 1 cdta. de maicena
- salsa de soya
- pimienta
- sal
- aji (opcional)

Preparación:

En un wook caliente, colocar aceite y carne cortadas en tiras hasta que se cuezan

Se agrega el cebollín verde cortado en tiras o rodajas, a tu gusto.

Condimentar con sal, pimienta, caldo (puedes tapar el wook para que se produzca jugo y complementar con agua hervida, aunque no va a quedar tan sabroso como con caldo xD)

y salsa de soya ( 3 cucharadas aprox).

Pueden echarle ajito picao tambien, bueno eso depende de ustedes, esta receta es base.-

Se deja reposar un rato y se agrega un poco de maicena.(unas 1 cucharada )

un minuto antes de apagar hechar el aji picado

y listo servir inmediatamente sin dejar que se enfrie