COPA VANILA Y SABOR CALAMEÑO

domingo, 11 de enero de 2009



Comentario:

(6 porciones)
Tiempo de preparación aprox.: 20 min.
Aporte nutricional
por porción:
Energía 422 Kcal
Proteínas 14 gr
Grasa 1.6 gr
Colesterol 3.3 mg
H. de Carbono 91.3 gr
Fibra 2.8 gr
Sodio 90.3 mg




Ingredientes:

1 Tarro de LECHE CONDENSADA NESTLÉ LIGHT
4 YOGURT SVELTY SABOR VAINILLA
4 Hojas de colapez
1 Paquete de GALLETAS CRIOLLITAS MACKAY
2 Tazas de jugo de naranja recién exprimido
1 Melón Calameño








Preparación:

1.- Disuelva las hojas de colapez sumergiéndolas en un bol con abundante agua, una vez blandas retirar del agua y juntar con un YOGURT VAINILLA SVELTY, llevar al microondas a potencia media y esperar a disolver las hojas de colapez.

2.- Aparte juntar los otros tres YOGURT VAINILLA SVELTY con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ LIGHT y agregar las hojas disueltas en el yogurt, revolver hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.- Corte el melón en forma deseada


Montaje
Disponga en la base de una copa alargada dos a tres GALLETAS CRIOLLITAS, remójelas con el jugo de naranjas y sobre esto agregue una porción de la crema de yogurt, sobre esta disponer trozos de melón calameño en forma decorativa y tapar con otra porción de crema. Decorar con trozos de melón u otra fruta en forma deseada.

Filete de Res Trinchado con Finas Hierbas

lunes, 5 de enero de 2009


Nº Personas: 10

Ingredientes:


Filete de Res, 2 Kl
Perejil Frsco, 100 Grs
Salvia Fresca, 100 Grs
Tomillo Fresco, 200 Grs.
Cilantro Fresco, 100 Grs
Pimienta Rosada, 100 Grs
Champiñones Paris, 200 Grs
Champiñon Ostra, 200 Grs
Morillas y/o Morcella, 50 Grs
Crema de Leche, 1 Lt
Papas Peladas Enteras, 2 Kl
Mantequilla, 500 Grs
Caldo de Ave, 1.5 Lt
Ajo entero, 2 Unid
Espárragos, 2 kl
Aceite de Oliva, 2 Lt

Preparación:

Limpiar el Filete entero Condimentar con Sal y pimienta
Calentar Sartén y cuando esté a alta temperatura agregar Aceite de oliva
Sellar el Filete entero por lado y lado, hasta formar una costra
Calentar el horno a 140 ° Aprox.
Picar las hierbas y agregar pimienta rosada y pasar por ahí el filete entero
Colocar el filete dentro del horno y cocinar por 25 Min. a 160°
Cortar los champiñones y saltear con aceite de oliva
Agregar las morillas y/o morcellas hidratadas en agua tibia
Agregar crema y dejar reducir por 20 Min.
Pelar las papas y dar forma para que queden rectangulares
Colocar con caldo de ave Caliente en una fuente metálica y la mantequilla cortada en cuadritos, ajo aplastado, el resto de Tomillo y sal.
Meter al horno y cocinar por 30 Min.
Calentar aceite de oliva y cuando tome temperatura colocar los espárragos a freir por 1 min.


Montaje:


Cuando las papas estén cocinadas y doradas cortarlas a la mitad, colocar el ragout de champiñones sobre las papas y trinchar el filete en dos trozos por persona, sobre uno de los filetes colocar espárragos fritos (2xp)

Plateada al Horno


Nº Personas: 4

Ingredientes:


Plateada 500 grs
Cebolla 40 grs.
Zanahoria 30 grs.
Pimentón rojo 1 un.
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Laurel 2 hojas
Vino blanco 500 ml.
Caldo de pollo 1,5 Lt.
Aceite de oliva 30 ml.
Papas 500 grs.
Leche 50 ml.
Mantequilla 100 grs.
Cilantro picado 10 grs.

Preparación:

tomar la carne y sellarla en una olla , agregar los vegetales picados, una vez que estos hayan sudado apagar con el vino blanco y dejar reducir al máximo , después de esto agregar el caldo de pollo , cambiar de la olla a una lata alta cubrir con alusa foil y cocinar al horno por 2 horas y media .

una vez cocinada la carne sacarla de la lata y reservarla sacar también los vegetales para saborizar el puré.

preparar un puré, reservar.
licuar los vegetales con un poco del jugo de la carne y mezclarlos con el puré de papas.

calentar el jugo de la carne y dejarlo reducir hasta que espese, agregarle al último el cilantro picado.

servir el puré de pase, sobre este la porción de carne y salsear.




montaje:


cuando las papas estén cocinadas y doradas cortarlas a la mitad, colocar el ragout de champiñones sobre las papas y trinchar el filete en dos trozos por persona, sobre uno de los filetes colocar espárragos fritos (2xp)

Brochetas de pollo thai


Ingredientes:


PECHUGA DE POLLO SIN PIEL 2 Pechugas Grandes
CLARA DE HUEVO 1 Unid.
CEBOLLIN PICADO FINO 2 Cucharadas
PIMENTON ROJO (Brunoisse)\ 1 Cucharada ZANAHORIA RALLADA 2 Cucharadas
CILANTRO PICADO FINO 2 Cucharadas
SAL, CURRY EN POLVO a gusto
PALITOS DE BAMBOO

Preparación:

Corte las pechugas en trozos grandes y póngalos en una picadora con la clara de huevo

Tritúrelos unos segundos hasta obtener una pasta fina.

Agregue la zanahoria, el pimentón, cebollin, cilantro, sal y curry.

Tritúrelos nuevamente para que incorporen los ingredientes.

Envolver los palitos de bamboo con esta pasta formando pequeñas brochetas.

Los puede colocar al horno o cocinar en el grill.

Acompáñelos con arroz o ensaladas y una pequeña salsa de Yogurt con ciboulette para untar.

Arrollado de Carne


Nº Personas: 4

Ingredientes:


MALAYA 1 Unid.
SOBRE COSTILLA 1 Kl
HUEVOS DUROS 6 Unid.
ZANAHORIAS 5 Zanahorias
HILO PARA BRIDAR 100 Mtrs
CEBOLLA 3 Unid.
ROMERO 3 Ramitas
OREGANO 50 Grs.
AJO 5 Dientes
AJI EN SALSA 500 Grs
PIEMIENTA NEGRA 20 Grs
ACEITE 100 Cc.
SAL a gusto
COMINO 50 Grs.
VINO TINTO 1 Lt.
CILANTRO 100 Grs.


Preparación:

Cortar la sobre costilla en tiras gruesas y mezclar con ajo picado, sal, pimienta, cilantro picado, comino y ají en salsa, reservar.

Cortar la zanahoria en bastones gruesos y reservar

Cocinar los huevos hasta que estén duros

Estirar la Malaya y sacar un poco de grasa que trae en uno de sus lados y colocar hacia arriba en una tabla o en el mesón.

Poner las zanahorias en bastones formando un camino ( una después de la otra ) al centro

Luego colocar la carne condimentada de la misma forma, dejar un espacio en el medio para colocar los huevos duros.

Ahora enrollar y formar una sola pieza

Amarrar de una de sus puntas y comenzar a bridar en forma pareja

Disponer en una olla con aceite y colocar al fuego, agregar vegetales (mirepiox) , luego colocar el arrollado y sellar cuando esto este listo apagar con vino tinto y agua

Agregar sal, ajo, comino, orégano, romero y dar sabor al caldo.

Cocinar aproximadamente 2 Horas a fuego lento y tapado, chequeando de vez en cuando el liquido del interior, siempre tiene que estar cubierto por el caldo.

Dejar enfriar y refrigerar.

Cortar en rondelle y disponer en un plato o lengua

• Sellar : Someter la carne a alta temperatura por corto tiempo ayudado por materia grasa

Esto ayuda a que los jugos de la carne y los sabores queden dentro de esta

Apagar : Agregar algún alcohol para bajar la temperatura depuse de un salteado o sellado, ayuda a sacar los jugos que quedan impregnados en la sartén
Rondelle : Ruedas de Zanahoria termino francés para Rodaja.

Küchen de Mora receta típica alemana (Tipo Receta: Ocasión Especial)


Nº Personas:
8

Ingredientes:
Este Kuchen es delicioso, es una receta tradicional alemana INGREDIENTES: 80 grs.mantequilla 1/2 taza de azúcar 1 huevo 2 tazas de harina cernida 2 cucharaditas de polvos de hornear 5 cucharadas de leche fría 1 tarro de leche condensada 3 yogurts naturales de 227 grs 200 grs de moras

Tiempo Preparación:
90 (minutos)

Preparación:
PREPARACIÓN: Relleno: mezclar los yogurts con la leche condensada, dejar reposar unos 20 minutos en el refrigerador. Masa: batir la mantequilla con el azúcar y el huevo. Agregar la harina con polvos de hornear, alternando con la leche. Poner en un molde enmantequillado. Extender la masa con la mano, dejando una pestaña por los lados. Precocer la masa por unos 10 a 15 minutos dependiendo del horno a temperatura media. Agregar las moras directo a la masa y encima cubrir con la mezcla de yogurth y leche condensada. Poner al horno nuevamente a temperatura media por unos 20 a 25 minutos, o hasta que la crema no se pegue en los dedos.

Brochetas de camarones y champiñones (Tipo Receta: Ocasión Especial)


Nº Personas:
4

Ingredientes:
-30 camarones de buen calibre -20 champiñones -80 cc. de aceite de oliva -sal gruesa marina -jengibre -ajo picado

Tiempo Preparación:
20 (minutos)

Preparación:
Marinar los camarones en el aceite con jengibre,ajo y sal. Pinchar en cada palito de brochetas 3 camarones y 2 champiñones. Grillar en una plancha de fierro y servir.

Mousse de Chocolate Express (Tipo Receta: Postre)

domingo, 4 de enero de 2009


Nº Personas:
10

Ingredientes:
350 gr. chocolate de cobertura picado 2 1/2 tazas crema para batir, refrigerada 12 horas al menos 4 huevos 1/3 taza azúcar Crema batida y rulos de chocolate para decorar

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

Preparación:
En un bol poner el chocolate picado y ½ taza de crema. Poner en microondas en máxima potencia por 2 minutos. Retirar y revolver hasta que esté suave y uniforme y los pedacitos de chocolate se derritan por completo. Agregar los huevos de a uno, batiendo enérgicamente, agregando el siguiente sólo una vez que el anterior está muy bien incorporado a la mezcla. En la procesadora de alimentos, batir 2 tazas de crema hasta que esté firme. Luego agregar el azúcar gradualmente por el tubo, procesar hasta que este firme, unos 2 minutos. Lentamente envolver la crema batida en la mezcla de chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Verter la mezcla en copas o pocillos. Refrigerar al menos 1 hora. Decorar con crema batida y rulos de chocolate.

Coulant de Chocolate (postre Caliente) (Tipo Receta: Postre)


Nº Personas:
6

Ingredientes:
150g. de chocolate 150g. de azucar 5 huevos 200g. de margarina 110g. de harina 1 pizca de sal 1 cucharadita de cafe de cacao en polvo

Tiempo Preparación:
60 (minutos)

Preparación:
primero funda el chocolate a baño maria,lugo debe separar las yemas de las claras, enseguida bata las yemas con el azucar hasta que doble su volumen y cambie a un color blanquesino, luego agregue el chocolate fundido, la harina y el cacao en polvo despues bata las claras a nieve bien firme e incorpore suavemente a la mezcla anterior, vierta la mezcla en moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, cocine inmediatamente por 7 a 8 minutos, recuerde que el centro debe estar liquido, luego sirva inmediatamente.

Ají de Gallina (Peruano) (Tipo Receta: Plato de Fondo)


Nº Personas:
6

Ingredientes:
- 1 pechuga cocida de pollo - 1 paquete pan molde miga Castaño (sincorteza) - 2 tazas de leche - Maní sin sal Sofrito (cebollita, ajo, aliños) - Ají (picado fino o se puede comprar en el mercado a lo Peruanos el ají listo) - Pisca vino blanco

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
Se remojan las marraquetas en leche, se reservan). Se reserva también el caldo de cocción del pollo. Se prepara un sofrito, con cebollita, ajo, pimienta, pimentón, etc. Cuando las cebollas estén brillantes se agregan los ajies picaditos (o como lo hago yo: la pulpa de ají comprada en el mercado central con poco picante). Unos 5 min después, se agrega el pollo que se va desmenuzando con la mano (en este punto es mejor trasladarse a una caserola grande). Se deja calentar y se le agrega unas 5 cucharadas de vino blanco, y 2 cucharones de caldo de pollo. Se deja calentar la mezcla y se le va adicionando caldo para que nunca se seque. Al final de agrega el pan con la leche, y debe quedar como una crema. Finalmente se agrega el maní. Se puede presentar con un huevo duro acompañado de arroz.

Tomaticán (Tipo Receta: Plato de Fondo)


Nº Personas:
6

Ingredientes:
- 1 cebolla picada - 2 cucharadas de aceite - 1/4 kilo de carne picada - 1 diente de ajo - 1/4 cucharadita de aji de color - 1/4 cucharadita de orégano - 1 cucharadita de sal - pimienta a gusto - 1 taza de choclo desgranado - 4 tomates pelados y picados - Perejil picado

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

Preparación:
Fría la cebolla en el aceite. Agregue la carne y ajo, y fría por otros minutos. Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Cuando esté hirviendo, tape la olla y baje la llama. Dejar cocer por 15 minutos. Agregue el choclo. Hágalo hervir, tape la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos. Sirva acompañado de arroz o papas cocidas. Adorne con perejil.

ostiones a la parmesana. (Tipo Receta: Entrada)


Nº Personas:
6

Ingredientes:
24 ostiones. mantequilla 1/2 taza de vino blanco. 250gr. de queso gauda. sal y aliño completo. 24 conchas limpias de ostiones o budinera.

Tiempo Preparación:
20 (minutos)

Preparación:
lavar los ostiones, ponerlos en las conchas o en la budinera, antes las conchas o la budinera deben estar enmantequilladas. ponerle vino, sal y aliño a gusto. tapar con el queso y al horno durante 20 minutos y listo servir calientes.

torta fria de panqueques y pollo (Tipo Receta: Entrada)


Nº Personas:
6

Ingredientes:
Panqueques: 2 huevos 1 tasa de leche 1 tasa de harina sin polvos de hornear aceite Rellano: 1 tasa de peckuga desmenusada 1 tasa dechoclo cosido 1 tomate pelado y cortado en cubos 1 palta cortada en rebanadas finas 1 tasa de porotos verde cosida 1 y media tasa de mayonesa sal y pimienta a gusto ciboulette picado y fino

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

Preparación:
1: para preparar los panqueques bata los huevos en un resipiente e eicorpore la harina en forma alternada con la leche,bata asta que quede una mezcla homogenea.caliente un sarten y pinsele con aseite,agrege dos tersios de tasa del batido y esparza por todo el sarten,dore por anbos lados.repita la operasion com el resto del batido. 2: para el relleno ponga el pollo,el choclo,los porotos berdes y el tomate en diferentes resipientes y agrego dos cucharadas de mayonesa por resipiente,revuelba vien y sasone com sal y pimienta.reserbe 3: arme la torta de panqueques en una bandeja para llevar a la mesaponga un panqueque y cubra la primera con la mezcla de pollo,y luego cubra con otor panqueque y cubralo con la capa de choclo,enseguida con otro panqueque y agrege la mezcla de porotos verde,cubra con un panqueque con la mezcla de tomate,final mente ponga otra capa de panqueque,unte con mayonesa y ponga las rebanadas de palta, otro poanqueque y cubra la parte superior de la torta con mayonesa.para decorar espolboree con ciboulette picado fino 4: sirba en trozos como torta