PAELLA

domingo, 1 de febrero de 2009


Categoría : Plato principal

Tiempo de cocción: Más de 60 minutos

Complejidad: Difícil


Cantidad de porciones: 8

Ingredientes:
300 gramos de Cebolla
150 gramos de Ají rojo
150 gramos de Ají verde
150 cc. de Vino blanco
800 gramos de Tomate
6 gramos de Azafrán
120 gramos de Langostinos
200 gramos, Almejas con conchas
Sal y pimienta a gusto
3 dientes de Ajo
80 gramos de Arvejas
100 cc. de Aceite de oliva
500 gramos de Arroz
400 gramos de Calamar
300 gramos de Almejas
200 gramos de Camarones
1.5 litros de Caldo de pescado
1.3 kilo de Pollo




Preparación: 1. Lavar y picar los ajíes y la cebolla. Picar los ajos bien pequeños. 2. Lavar los calamares, retirarles los intestinos y las plumas. Cortar en aros y reservar. 3. Lavar bien los camarones. 4. Pelar y quitar las semillas del tomate, cortar en cubos de pequeños de aproximadamente 0.5 cm (este corte se denomina concassé). 5. Preparar un caldo de pescado con el espinazo, la cabeza y verduras. Colar bien y mantener caliente. 6. Trozar el pollo en 8 piezas, retirarle la piel. Colocar en una paellera un chorro de aceite de oliva y dorar todas sus caras a fuego vivo. Retirar de la sartén y reservar. 7. Volver a colocar en la sartén el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y el ají. Dejar que se transparente y agregar los mariscos y el pollo. Reservar una pequeña cantidad de cada uno para colocar por encima del la paella. 8. Saltar durante aproximadamente 5 minutos y agregar el arroz. Desglasar con el vino blanco. Salpimentar 9. Diluir en el caldo el azafrán y la cucharada de pimentón. Incorporar la mitad al arroz. 10. Incorporar el caldo al arroz, bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar solo sacudiendo la paellera. 11. Agregar el resto del caldo y dejar cocinar sin mover. 12. Apagar el fuego y colocar por encima las arvejas, mariscos, pimentones asados, perejil picado, medias conchas y langostinos.

SOPA DE APIO Y QUESO ROQUEFORT


Categoría : Sopas

Tiempo de cocción: 30 - 60 minutos

Complejidad: Fácil


Cantidad de porciones: 4

Ingredientes:
300 gramos de Apio
50 gramos de Mantequilla
90 gramos de Cebolla
1 litros de Caldo de ave
Sal a gusto
Pimienta a gusto
100 gramos de Queso roquefort
2 Yemas
150 cc. de Crema




Preparación: 1.Lavar el apio y cortarlo en rodajas finitas. Picar la cebolla. 2.Poner a derretir la mantequilla y cocer las verduras durante aproximadamente 15 minutos a fuego bajo- mediano para que no tomen color. 3.Agregar el caldo y dejar cocinar durante 30 minutos más hasta que las verduras estén tiernas. 4.Retirar del fuego, procesar y colar para que quede el sabor en el caldo. 5.Introducir al caldo los 100 gr. de queso roquefort molido y volver a colocar al fuego para que se derrita. 6.Mezclar las yemas con la crema y agregar a la sopa para que espese. Hay que tener mucho cuidado de que no hierva porque coagularía las yemas 7.Servir en bowls con una rodaja de pan de campo tostado de costado o con croutons ( cubitos de pan fritos) por encima. Darle una vuelta de pimienta recién molida. TIPS: Se puede colocar más o menos queso según Ud. desee que tenga el sabor más marcado

GAZPACHO


Categoría : Sopas

Tiempo de cocción: Hasta 15 minutos

Complejidad: Muy Fácil


Cantidad de porciones: 6

Ingredientes:
800 gramos de Tomate
100 gramos de Ají rojo
1 Diente de Ajo
1 Pepino
3 cucharadas de Vinagre de manzana




Preparación: 1.Pelar los tomates. Hacer una cruz apenas sobre la piel en la parte inferior de los mismos. Sumergirlos en agua hirviendo durante 40 segundos para que la piel se afloje. 2.Retirar del agua hirviendo y sumergir en agua helada para cortar la cocción. Luego retirar la piel tirando de la misma. Cortar y retirar todas las semillas. 3.En una procesadora, colocar todas las verduras trozadas. Y procesar hasta que esté bien homogéneo. 4.Agregar el vinagre y el aceite de oliva. Salpimentar. 5.Enfriar bien antes de servir en vasos pequeños junto con un tronquito de pepino con cáscara o una ramita de apio para revolver. TIPS: el gazpacho es considerado una sopa fría, típico de España. Es posible tomarlo con toda la pulpa de las verduras o colarlo

Torta de Galletas


Nº Personas:
+ de 10

Ingredientes:
4 paquetes de galletas de soda 1 tarro de leche condensada 1/2 Kilo de manjar (apróx) 1/2 Litro de jugo de naranja (sobre) coco rallado.

Tiempo Preparación:
20 (minutos)

Preparación:
1. triturar las galletas con la mano sin abrir el paquete (deben quedar de tamaño pequeño, no molidas). 2. vaciar las galletas a un bol y mezclar con la leche condensada jugo,manjar y mezclar. 3. unir bien, procurando que quede una mezcla húmeda. 4. amoldar y dejar en el refrigerador a lo menos una noche. 5. al día siguiente, desmoldar, cubrir con un poco manjar y espolvorear el coco rallado.

Reineta a la Diabla


Nº Personas:
4

Ingredientes:
- 1 kg de Reineta - 1/4 choricillos - 100 gr nueces - 2 tomates - 1/4 kg camarones - 4 tiras de tocino - 4 láminas de queso - Papel aluminio - Sal - Mantequilla

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
1.- Cortar 4 trozos grandes de papel aluminio 2.- Sobre cada uno de ellos colocar un trozo de reineta limpio y sin espinas. 3.- Sobre el pescado repartir los ingresientes picados en cudritos finos. 4.- Colocar sal a gusto y una cucharidita de mantequilla. 5.- Envolver todo en el papel aluminio y formar 4 paquetitos. 6.- Llevar a horno semicaliente por 15 minutos y dejar reposar por 10 minutos antes de Servir. 7.- Sacar del horno y servir acompañado de verduras cocidas al vapor y papas doradas....y a disfrutar de exquisito sabor de la Reineta a la Diabla.

Quiche de champiñones





Nº Personas:
6

Ingredientes:
2 tazas de harina, 5 huevos, 1 Tarro de crema (40gr), 80 gr.queso rallado, 300 gr. de champiñones, sal, pimienta, 1/4 de margarina, 1 cebolla

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
Para la masa: se mezcla la harina con 1 huevo y la margarina(previamente derretida en el microondas para que sea mas facil de mezclar),una vez bien unidos los ingredientes se estira en un bold(no muy alto y que sea para horno),y se esparse esta masa por toda la superficie de la fuente e incluso en los bordes. Relleno: Se sofrien los champiñones(no mucho para que no disminuyan tanto su volumen,junto con la cebolla cortada en pluma,mientras se mezclan los 4 huevos,una vez bien batidos se le agrega el queso rallado y la crema y finalmente se le incorpora el pino de champiñones con la cebolla en esta mezcla y todo esto se le agreguega a la base ya preparada. Ingresar al horno por 30 minutos aprox.hasta ver que el relleno esta dorado y solido.