PAELLA

domingo, 1 de febrero de 2009


Categoría : Plato principal

Tiempo de cocción: Más de 60 minutos

Complejidad: Difícil


Cantidad de porciones: 8

Ingredientes:
300 gramos de Cebolla
150 gramos de Ají rojo
150 gramos de Ají verde
150 cc. de Vino blanco
800 gramos de Tomate
6 gramos de Azafrán
120 gramos de Langostinos
200 gramos, Almejas con conchas
Sal y pimienta a gusto
3 dientes de Ajo
80 gramos de Arvejas
100 cc. de Aceite de oliva
500 gramos de Arroz
400 gramos de Calamar
300 gramos de Almejas
200 gramos de Camarones
1.5 litros de Caldo de pescado
1.3 kilo de Pollo




Preparación: 1. Lavar y picar los ajíes y la cebolla. Picar los ajos bien pequeños. 2. Lavar los calamares, retirarles los intestinos y las plumas. Cortar en aros y reservar. 3. Lavar bien los camarones. 4. Pelar y quitar las semillas del tomate, cortar en cubos de pequeños de aproximadamente 0.5 cm (este corte se denomina concassé). 5. Preparar un caldo de pescado con el espinazo, la cabeza y verduras. Colar bien y mantener caliente. 6. Trozar el pollo en 8 piezas, retirarle la piel. Colocar en una paellera un chorro de aceite de oliva y dorar todas sus caras a fuego vivo. Retirar de la sartén y reservar. 7. Volver a colocar en la sartén el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y el ají. Dejar que se transparente y agregar los mariscos y el pollo. Reservar una pequeña cantidad de cada uno para colocar por encima del la paella. 8. Saltar durante aproximadamente 5 minutos y agregar el arroz. Desglasar con el vino blanco. Salpimentar 9. Diluir en el caldo el azafrán y la cucharada de pimentón. Incorporar la mitad al arroz. 10. Incorporar el caldo al arroz, bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar solo sacudiendo la paellera. 11. Agregar el resto del caldo y dejar cocinar sin mover. 12. Apagar el fuego y colocar por encima las arvejas, mariscos, pimentones asados, perejil picado, medias conchas y langostinos.

0 comentarios: