Ají de Gallina (Peruano) (Tipo Receta: Plato de Fondo)

domingo, 4 de enero de 2009


Nº Personas:
6

Ingredientes:
- 1 pechuga cocida de pollo - 1 paquete pan molde miga Castaño (sincorteza) - 2 tazas de leche - Maní sin sal Sofrito (cebollita, ajo, aliños) - Ají (picado fino o se puede comprar en el mercado a lo Peruanos el ají listo) - Pisca vino blanco

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
Se remojan las marraquetas en leche, se reservan). Se reserva también el caldo de cocción del pollo. Se prepara un sofrito, con cebollita, ajo, pimienta, pimentón, etc. Cuando las cebollas estén brillantes se agregan los ajies picaditos (o como lo hago yo: la pulpa de ají comprada en el mercado central con poco picante). Unos 5 min después, se agrega el pollo que se va desmenuzando con la mano (en este punto es mejor trasladarse a una caserola grande). Se deja calentar y se le agrega unas 5 cucharadas de vino blanco, y 2 cucharones de caldo de pollo. Se deja calentar la mezcla y se le va adicionando caldo para que nunca se seque. Al final de agrega el pan con la leche, y debe quedar como una crema. Finalmente se agrega el maní. Se puede presentar con un huevo duro acompañado de arroz.

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