Arrollado de Carne

lunes, 5 de enero de 2009


Nº Personas: 4

Ingredientes:


MALAYA 1 Unid.
SOBRE COSTILLA 1 Kl
HUEVOS DUROS 6 Unid.
ZANAHORIAS 5 Zanahorias
HILO PARA BRIDAR 100 Mtrs
CEBOLLA 3 Unid.
ROMERO 3 Ramitas
OREGANO 50 Grs.
AJO 5 Dientes
AJI EN SALSA 500 Grs
PIEMIENTA NEGRA 20 Grs
ACEITE 100 Cc.
SAL a gusto
COMINO 50 Grs.
VINO TINTO 1 Lt.
CILANTRO 100 Grs.


Preparación:

Cortar la sobre costilla en tiras gruesas y mezclar con ajo picado, sal, pimienta, cilantro picado, comino y ají en salsa, reservar.

Cortar la zanahoria en bastones gruesos y reservar

Cocinar los huevos hasta que estén duros

Estirar la Malaya y sacar un poco de grasa que trae en uno de sus lados y colocar hacia arriba en una tabla o en el mesón.

Poner las zanahorias en bastones formando un camino ( una después de la otra ) al centro

Luego colocar la carne condimentada de la misma forma, dejar un espacio en el medio para colocar los huevos duros.

Ahora enrollar y formar una sola pieza

Amarrar de una de sus puntas y comenzar a bridar en forma pareja

Disponer en una olla con aceite y colocar al fuego, agregar vegetales (mirepiox) , luego colocar el arrollado y sellar cuando esto este listo apagar con vino tinto y agua

Agregar sal, ajo, comino, orégano, romero y dar sabor al caldo.

Cocinar aproximadamente 2 Horas a fuego lento y tapado, chequeando de vez en cuando el liquido del interior, siempre tiene que estar cubierto por el caldo.

Dejar enfriar y refrigerar.

Cortar en rondelle y disponer en un plato o lengua

• Sellar : Someter la carne a alta temperatura por corto tiempo ayudado por materia grasa

Esto ayuda a que los jugos de la carne y los sabores queden dentro de esta

Apagar : Agregar algún alcohol para bajar la temperatura depuse de un salteado o sellado, ayuda a sacar los jugos que quedan impregnados en la sartén
Rondelle : Ruedas de Zanahoria termino francés para Rodaja.

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